1

传承中国文化,致力文化创新——化工与材料学院举办“光影设计大赛”

作者:朱娜、杨萌萌发布时间:2019-05-24发布部门:化工与材料学院

5月23日,南科院化工与材料学院学生会实践部于新食堂门前空地举办了新一届“光影设计大赛”。本次比赛的参赛作品主要是剪纸与皮影,通过参赛学生的剪纸与皮影作品,让更多的大学生了解中国的历史文化,感受古老艺术的魅力。此次活动是化材院的传统活动之一,旨在传承中国文化,致力文化创新。

剪纸与皮影都起源于西汉时期,为呼应主题,同学们穿起了汉代服饰讲解剪纸与皮影的起源、演变过程和申遗经历,也吸引了很多感兴趣的同学驻足聆听。本次参赛作品样式繁多,有栩栩如生的竹子剪纸、惟妙惟肖的天鹅剪纸、活灵活现的雄鸡剪纸、丰富多彩的各式花类剪纸、各种形状的双“喜”字剪纸、有全都“配齐”的小猪佩奇皮影等作品。更有同学别出心裁,用“新型材料”——废旧垃圾袋做的小海狮剪纸,令人眼前一亮。活动现场十分热闹,不少参赛同学到现场为自己拉票,前来观赏的老师、同学也都投出了自己宝贵的一票。

本次活动给同学心中留下了深刻的印象,他们也充分了解了剪纸与皮影这两项古老的艺术文化,激发了同学们对艺术进行创新的兴趣。


官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406