1

南京科技职业学院举行意识形态专题培训会

作者:发布时间:2019-05-22发布部门:宣传部

为了深入贯彻落实中共江苏省委、省委教育工委关于意识形态工作的相关文件精神,学校党委宣传部于5月21日下午在博业楼报告厅举行了全校师生意识形态专题培训会,邀请南京大学信息管理学院党委书记,哲学系教授、博士导师姜迎春教授做《当前我国意识形态领域热点问题透视》专题报告。学校领导、全体中层干部、人文社科部全体教师、全体辅导员、组织干事、校级督导员和各院部教师代表、学生代表聆听了讲座。专题讲座由党委副书记沈国良主持。

姜教授从“充分认识意识形态工作的极端重要性、如何认识新时代我国意识形态领域的新变化、如何理解当前意识形态领域斗争依然复杂、如何担负起建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这个战略任务”四个方面,用生动的语言和丰富的事例分析了新形势下高校意识形态工作的极端重要性、深入剖析了当前意识形态工作面临的五大挑战,即高校做好做强马克思主义宣传教育工作面临的挑战、各种敌对势力企图在我国制造“颜色革命”的挑战、高校应对意识形态挑战的能力依然需要提升、马克思主义在哲学社会科学中的指导地位依然需要加强、党员领导干部这个“关键少数“的意识形态素养仍需提高等。最后,姜教授针对高校如何筑牢意识形态工作主阵地,培养更多中国特色社会主义可靠接班人,担负起建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态战略任务提出了应对的策略,即高校要在广大师生中切实做好做强马克思主义宣传教育工作;要旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批判谬误;要压实压紧各级党委(党组)责任,做到任务落实不马虎,阵地管理不懈怠、责任追究不含糊;要坚定“四个自信”增强“国家共识”。

通过本次意识形态专题培训,全校师生对高校意识形态的极端重要性有了更加深刻地理解,对当前我国意识形态领域热点问题有了更加清醒地认识。在校党委的领导下,全校师生坚定政治立场,不断强化理论学习,牢固树立意识形态安全理念,为学校高质量发展营造安全稳定的生态环境。



会议现场


党委副书记沈国良主持会议

姜迎春教授做讲座


官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406