1

南京科技职业学院党委第二巡察组召开巡察信息工程学院党总支动员会

作者:张家驹发布时间:2019-05-09发布部门:信息工程学院

根据南京科技职业学院党委统一部署,南京科技职业学院党委第二巡察组巡察信息工程学院党总支动员会于2019年5月8日15时30分在信息工程学院7329会议室召开。党委第二巡察组组长张小军同志、副组长王蕴弢同志、巡察组其他同志、信息工程学院党政领导班子成员及全体教职工出席了动员大会,会议由信息工程学院党总支副书记张家驹同志主持。

动员会之前,巡察组全体成员在组长张小军同志的带领下,对信息工程学院进行了实地调研走访。巡察组一行参观了信息工程学院专业机房、公共机房、创新实验室、教师办公室、党员活动室及工会之家等场所,重点就“云计算技术与应用产教平台”及“计算机网络技术专业”两个省级建设项目的推进情况进行了实地考察,并在现场进行了详细的询问与沟通。

15时30分,巡察工作动员大会准时召开。巡察组副组长王蕴弢同志首先宣读了《巡察通知书》。介绍了本次巡察工作的主要任务、开展工作方式、巡察组职责以及巡察组办公地点、意见箱地点和举报邮箱等巡察工作相关事宜。

巡察组组长张小军同志作动员讲话,张院长首先谈了实地走访的感受,对于信息工程学院近几年发展中取得的成绩和师生的精神面貌给予了充分的肯定。张院长表示,信息工程学院从原来的信息系一步步发展到今天,从小到大,从弱到强,取得了诸多成绩,成绩的取得离不开党政的领导,离不开学院全体教职员工的共同努力,希望通过巡察工作,学院的各项工作能够再上新台阶。接着,张院长就巡察重点、总体安排和有关要求,对被巡察单位和巡察组提了具体要求。张院长首先就巡察工作条例的要求强调了巡察工作的切入点和落脚点以及意识形态工作的极端重要性,并对巡察工作提出了三点要求:一是要提高认识,聚集“六个围绕,一个加强”。此次校内巡察将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对巡视整改情况的监督检查。二是被巡察单位要积极配合巡察工作,做好巡察整改工作。信息工程学院领导班子要切实负起主体责任,把整改工作贯穿于巡察工作全过程,做即知即改、立行立改,对巡察中发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改计划和具体措施,抓好整改落实,要使整改过程成为理清思路、改进工作、推动发展的过程。三是巡察组全体成员要坚持“认真学习、提高站位、做好服务、巡察到位”原则,达到“六个促进”的工作目的,即促进整改、促进治理、促进建设、促进管理、促进改革、促进发展,努力推动信息工程学院各项工作迈上发展新台阶。

最后,张家驹同志针对本次校内巡察工作做了表态发言。他表示:此次校内巡察是对学院各项工作的一次“全面检阅”,我们一定深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。在工作中我们将全力支持配合,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。对巡察组指出的问题,做到诚恳接受、即知即改,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改。学院上下将以接受这次校内巡察为契机,全面加强学院领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动学院事业迈上新台阶、实现新发展。

动员会结束后,信息工程学院的全体教职工认真填写了巡察组发放的各项问卷。

1-动员会现场

2-动员会现场

3-参观三号楼实训机房



官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406