1

电气与控制学院召开人才培养方案论证暨校企合作交流会

作者:王蓉发布时间:2019-05-16发布部门:电气与控制学院

为进一步优化电气与控制学院各专业人才培养方案,提高人才培养质量,515日下午学院召开了专业人才培养方案论证会暨校企合作交流会。学校党委副书记沈国良、电气与控制学院院长谢敏、李剑书记以及学院各专业带头人、人才培养方案执笔人和骨干教师代表等参加了会议。特邀参加本次会议的企业专家有江苏省产业教授、南京熊猫信息产业有限公司副总经理刘昌华、南京康尼电气技术有限公司总经理马涛、南京金陵石化建筑安装工程有限公司电气分公司副经理吴锶、南京金陵石化建筑安装工程有限公司仪表分公司总经理吴伟、岳阳长炼机电工程技术有限公司电仪分公司张吉利、南京埃斯顿机器人工程有限公司技术总监黄耀南、中国电科南京国博电子有限公司人事主管韦静、江苏东大集成电路系统工程技术有限公司研发经理王正坤、南京工业职业技术学院电气学院副院长朱旭平、南京信息职业技术学院机电学院院长舒平生。会议由电气与控制学院副院长马凯主持。

会上,校党委副书记沈国良同志致欢迎辞。沈书记对各位各位企业、兄弟院校的专家的到来表示了热烈的欢迎。他指出,走“产教融合、校企合作”之路,争取并依靠行业企业的支持和参与,主动服务行业企业的需求,是培养高素质技术技能型人才,实现高等职业教育又好又快发展的根本途径。学校将深入了解行业企业对人才的需求,合理制定人才培养方案,坚定不移的走“产、学、研、用”一体化的道路 ,积极加强同行业企业的合作,在与行业企业的合作中实现优势互补、融通共享。他期望各位专家为我校人才培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议。随后,电控学院院长谢敏介绍了电控学院的发展历史和专业基本情况,副院长马凯向各位专家汇报了我院人才培养方案制定情况。最后,沈书记为各位专家颁发了专业建设顾问委员会专家聘书并合影。

会议第二个议程,按专业分会场就人才培养方案的具体内容开展交流讨论,企业专家们仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出了中肯的修改意见或建议,并达成一致的评审结论。同时,大家还就如何加深校企合作、学徒制、工学结合等事宜进行了深入的交流。

通过此次论证交流会专业认真梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,进一步推进了校企合作共建,为学院人才培养质量不断提升夯实基础。


沈书记致欢迎辞

沈书记为企业专家颁发聘书

交流座谈会现场

官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406