1

学校组织召开新教师课堂实践交流研讨会

作者:发布时间:2019-04-25发布部门:人事处

4月23日下午,新入职教师课堂教育教学实践交流研讨会在图文行政楼1002会议室举行。研讨会由人事处副处长夏纯灿主持。江苏省教学名师徐建良教授、前期入职的新教师参加了本次交流活动。

会上,夏纯灿副处长通报了前期新教师培训工作的开展情况,并就本次研讨会的主题进行了扼要解读。徐建良教授分别就学员代表的课堂教学实践和教学设计方案进行了点评,针对新教师关心的教学导入、因材施教、课程设置等问题提出了许多建设性意见。新教师宋楚平、高强、胡艳玲、吴晶晶等代表在研讨会上分享了自己的课堂实践心得和体会,与会代表围绕课堂教学环节中遇到的一些问题进行了深度交流和研讨,整场讨论气氛热烈活泼、轻松自由。

在听取新教师代表的意见和建议过程中,夏纯灿副处长对部分有代表性的问题予以点评回应。学校教师发展中心今后将会继续加强需求调研,制定更加切实有效的培训实施方案,积极搭建类似交流平台,为新教师们在教研教改、科研攻关、社会服务等方面进行跨专业、跨学院合作提供帮助,更好促进新教师教育教学能力提升、专业成长和职业生涯发展。


交流研讨会场景


官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406