1

智能制造学院赴南京江北新区智能制造产业园调研

作者:李雪梅发布时间:2019-03-19发布部门:智能制造学院

为推动智能制造学院产教融合、校企合作,提升高素质技术技能型人才的培养质量。2019年318日下午,智能制造学院朱红雨院长带队靳兆文副院长、仝源主任、邱小云主任、虞启凯博士和李雪梅老师等一行6人来到了位于南京江北新区的智能制造产业园进行了考察调研。南京智能制造产业园管理办公室张学贵副主任,投资促进部袁剑兵部长助理对我院老师的到来表示欢迎,并召开座谈交流会,就区域发展、产教融合、校企合作等方面进行了深入的交流。

在座谈会上,南京智能制造产业园管理办公室张学贵副主任详细地介绍了园区的发展现状与发展定位。智能制造产业园是江北新区“两城一中心”火热建设的一架重要引擎,江北新区核心片区产业定位以金融创新与金融服务、芯片产业集群以及基因细胞产业为主导,全力打造“新金融中心”、“芯片之城”和“基因之城”。园区现已引进江苏中车南京汽车等国内外知名品牌,与智能制造学院无论在专业建设和人才培养方面都有广阔的合作空间。

朱红雨院长介绍了我院“一体两翼”的智能制造与应用专业群,以机械制造及自动化专业为主体,以智能制造技术(包括机械制造及自动化、数控加工技术、模具设计与制造3个专业)和智能装备应用(包括自动化设备及应用、化工装备技术、制冷空调技术、电厂热能动力装置4个专业)为两翼,对接区域经济和产业发展需求,打造以机械工程为学科体系,以区域新兴装备制造产业大中型制造类企业为服务对象,可以为园区的企业定制培养培养具有较高思想道德修养、人文修养以及职业素养,良好的团队协作精神,具备实践能力和创新意识的高素质技术技能型人才。随后,智能制造学院一行参观了园区高科技展厅,进一步加深了园区发展战略与目标的理解。

园区重点关注产业发展,而学校致力于为社会培养人才,产业的发展需要人才,此次调研双方共同探讨了合作共赢的契合点。为充分发挥职业院校为地方经济服务的功能,助力江北新区大学科技产业带发展,实现学院与园区“产教融合”方面的合作打下坚实基础。

官方微博微信互动

 南京科技职业学院官方微博 南京科技职业学院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406